ZED

EDITION SPÉCIALE SUMMER 18

Du naturel et des produits frais aux pieds de la Sagrada Familia.

En deuxième numéro de notre Édition Spéciale Summer 18, nous vous faisons découvrir un lieu créé autour de la valeur d'authenticité.

Côté mirettes :

Comme souvent à Barcelone il ne faut pas hésiter à rentrer dans les restaurants! L’entrée de Zed est accueillante mais pas très large, il ne faut pas se laisser intimider par la terrasse souvent remplie et son grand bar industriel.

La pièce maîtresse se trouve au fond du restaurant. Ce grand espace illuminé de verrières, très haut de plafond et muni d’une mezzanine avec un escalier de bois, nous laisse imaginer l’histoire d’un ancien atelier d’artiste.

Petit plus : concept store au fond du restaurant !
Céramique, déco et accessoires de mode, c’est tout simplement adorable.

La lumière plongeante sur ces grands murs de brique redonne beaucoup de luminosité à ce fond de bâtiment.

Côté décoration et ameublement, on ne peut pas faire plus simple : TOUT est chiné. Mis à part quelques petites babioles, tout le mobilier de décoration a été déniché dans les brocantes françaises et les vide-greniers barcelonais !

Tout respire le vécu à travers la nouvelle vie de ces objets. On s'assoit sur des chaises à l’assise en tissu ou d’autres des années 70. On y découvre de grandes armoires en bois et de vieux lampadaires, à cheval entre chez soi et la rue. Un salon entier a été récupéré et placé en coin cocooning dans la pièce principale.

On adore ces assemblages de différents objets, tous au service de la mise en beauté de ce restaurant. Du coin cocooning, en passant par la salle à moitié en cuisine et jusqu’aux grandes tablées du fond, chez Zed on se sent comme à la maison !

 

 

 Côté papilles :

Au delà de la déco, nous retrouvons la valeur d’authenticité dans l’assiette. La cuisine est ouverte d’une verrière sur les salles, sans trop de bruits nous mangeons presque avec les cuisiniers, ce qui est très agréable puisque c’est la fraîcheur qui prime chez Zed ! Les produits sont locaux, tout droit sortis du marché. Le pain est fait maison, une vraie qualité française ajoutée. Les jus sont naturels et les vins bio-dynamiques.

Nous avons testé la mousse de carottes et citron vert à 6€, le Tataki de boeuf et sa purée de patates douces à 10,50€, et le jus Zebulon (orange, pomme, betterave, gingembre) à 3,5€.

 

La cuisine est délicieuse, mixant les savoirs-faire, nous sommes surpris à chaque plat ou boisson !

 

Un Authentique de A à ZED ! Une vraie pépite d'originalité et de fraîcheur en plein centre ville.

 

ZED
Carrer Valencia, 399, 08013 Barcelona, España
+34 931 38 78 69
@zedzedbcn
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h30.



 Découvrez le restaurant

 


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