NANASHI CHARLOT

La cantine arty de la fashion week !

On a profité d’une douce accalmie dans les températures pour aller déjeuner à Nanashi, cette adresse aux airs de cantine arty, référence en terme de bonne cuisine saine et qui vaut son prix sur Paris. On vous raconte :

CÔTÉ MIRETTES :

C’est rue de Paradis dans le 10ème arrondissement que le premier Nanashi ouvre ses portes en 2010. Un an plus tard, le deuxième restaurant ouvre rue Charlot dans le 3ème arrondissement, à quelques pas du Carreau du Temple, lieu emblématique du quartier. Avec ses boutiques de créateur et bonnes adresses food à la mode, le coin est connu pour attirer artistes et designers du monde entier. Un véritable défilé de personnalités lors d’évènements comme la fashion week.

Plutôt dans notre élément… C’est donc à cette adresse là que nous sommes allées !

 

Dès l’entrée du restaurant, on vous met dans le bain: cagettes de légumes et étalages de produits « tout juste livrés » nous plongent dans une ambiance de Marché sympathique. Un grand tableau vert façon écolier accroché au mur vous explique en dessin la spécialité du restaurant, le Bento (plateau-repas venu du Japon où les différents accompagnements sont séparés les uns des autres).

 

En longeant les premières tables pour aller s’installer, on en profite pour zieuter les chefs qui s’activent aux fourneaux. Tout est laissé à la vue du client grâce aux cuisines ouvertes. Du salé jusqu’au dessert, un véritable amuse-bouche pour les yeux !

 

Plus loin, on découvre que le restaurant se compose de plusieurs salles de tailles différentes. L’espace devient plus aéré avec de larges baies vitrées. De grandes plantes vertes et abat-jours arty viennent décorer les salles. Le motif Terrazzo peu coloré des tables est relevé par les quelques notes de rouge vif des lampes et de cette grande rambarde d’escalier.

Carafe façon cantine de notre enfance et chaises en bois comme à l’école pour compléter le tout. On aime ce joyeux mélange de couleurs et d’inspirations, une déco travaillée sans trop en faire, même si quelques murs mériteraient un coup de peinture pour rafraichir le lieu.

 

Pour le menu, coup d’œil sur les tableaux verts disposés dans chaque salle. On se lève au besoin pour mieux voir, sinon vous pouvez demander aux serveurs de vous amener les petits tableaux noirs prévus pour les plus myopes.

 

CÔTÉ PAPILLES :

Comme expliqué plus haut, la spécialité chez Nanashi c’est le bento, servis ici sous la forme de deux ramequins sur un petit plateau de bois. Changeant tous les jours, vous aurez toujours le choix entre un bento Viande, Poisson ou Végétarien, accompagné d’un mélange de céréales et d’une salade complète. Sont aussi proposés différents plats pour les « petite faim » comme des onigiris (ces boulettes de riz trop mignonne généralement enveloppées d’une feuille d’algue nori) et rouleaux de printemps, ou encore d’autres spécialités comme le Chirashi.

Nous avons testé le bento poisson (filet de Lingue, salsa, melon et pastèque), le bento végétarien (patate douce rôtie, crème de petit pois à la ricotta fraiche, salsa et grenade), tous les deux à 15€, ainsi que le Don Boeuf à 18€.

Côté boissons, nous avons opté pour un café frappé à 4,50€, un jus du jour (ananas, mangue, menthe, pêche et pomme) à 6€ et un Matcha Shake banane au lait végétal à 6€.

Pas question de partir sans tester les desserts qui nous avaient fait de l’oeil à l’entrée. Ça sera donc une tarte crème de citron vert, kiwi et coco, un fondant chocolat agrumes, et un cheesecake matcha, chacun à 7€.

Pour y être allées plusieurs fois déjà, c’est toujours un régal de manger chez Nanashi. La qualité des produits et des saveurs est incroyable. Très vite bondé, midi comme soir, prévoir quelques longueurs pour le service.

On aurait aimé que nos cantines d’école ressemblent d’avantage à Nanashi. Idéal pour une pause saine dans un cadre inspirant, on aime s’y retrouver entre amis ou collègues pour décompresser !

 

NANASHI Charlot
57 rue Charlot, 75003 Paris
01 44 61 45 49
Du lundi au mercredi : 12h à 15h / 20h à 23h
Jeudi et vendredi : 12h à 15h / 19h30 à 23h
Samedi et dimanche : 12h à 16h / 19h30 à 23h

 

NANASHI Paradis
31 rue de Paradis, 75010 Paris
01 40 22 05 55
Du lundi au vendredi : 12h à 15h / 19h30 à 23h
Samedi : 12h à 16h / 19h30 à 23h
Dimanche : 12h à 16h

 

IN : @nanashi_bento
nanashi.paris

Un troisième restaurant vient d’ouvrir à Marseille, FONCEZ !
41 boulevard Michelet, 13008 Marseille
Ouvert 7j/7 de 12h à 23h
IN : @nanashimarseille


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